Ricetta del ragù alla bolognese con la slow cooker Il ragù alla bolognese: il piatto simbolo dell’Italia insieme agli spaghetti e alla pizza. Questo famosissimo condimento ha origini antiche: il suo nome, infatti, sembra derivi dal francese ragoût, dove l’aggettivo ragoutant vuol dire appetitoso. La ricetta, infatti, è una miscela di carni, salsa di pomodoro e […]
Ricetta di Natale: brasato al Barolo con la slow cooker La stagione invernale decreta ufficialmente il ritorno in cucina dei piatti caldi, di quelli che riscaldano le ossa e anche un po’ il cuore, tipici della tradizione italiana. Durante le festività natalizie, poi, non c’è niente di meglio che preparare qualche succulenta prelibatezza da gustare […]
Ricetta del polipo alla luciana con la slow cooker Eccoci davanti ad un’altra ricetta italiana: il polipo alla luciana. Questo piatto arriva dalla cucina napoletana ed è fatto di ingredienti semplici ma molto gustosi. La storia narra che tanti anni fa i marinai del piccolo borgo di Santa Lucia portavano a casa […]
La polenta con la slow cooker La polenta ha origine molto antiche e, sebbene sia un piatto conosciuto su tutta la penisola, è consumato maggiormente nella parte nord del paese, soprattutto in montagna. La polenta è chiamata in molti modi diversi in base alla regione ma quelli più conosciuti sono polenda o pulenda ed è […]
Commenti recenti